sábado, 16 de março de 2013

QUICHE

Massa:
2 x. farinha de trigo comum ou integral
4 c.s bem cheias  manteiga c/sal ou creme vegetal c/ sal culinário ( não geladas) 
1.c.c rasa de fermento em pó

Misturar, unindo até esfarelar como farofa.
Acrescentar:

1/2 cx. creme de leite Elegê ou de soja gelado

Acrescente em colheradas aos poucos, sovando até ponto de massa p modelar; pois cada creme de leite tem a sua consistência.
Colocar em geladeira por 30 min. Pode-se fazer de um dia p o outro.
Esta massa é básica p qualquer quiche, torta doce ou salgada.

Recheio base:

 4 ovos batidos
2 x. queijo mussarela ralado ou mandiokê
150 g. queijo ralado ou ricota ou tofu
2 cxs. creme de leite ou de soja

Misturar. A consistência vai variar, conforme os queijos q vc colocar. Com os queijos mussarela e ralado, ficarão + calóricos e gordurosos. Saborosos. Com o mandiokê, ricota ou tofu, difere na textura e sabor, acrescente sal e temperos.

Sabores:

1. Queijo e cebolinha = recheio base + cebolinha cortadas em rodelas com tesoura.
2.Tomates Secos = coar os tomates, picar com a tesoura e guardar o óleo separado.
3. Espinafre = recheio base + espinafre (folhas) cortadas com tesoura, + sal temperado e um pouquinho do óleo coado do tomate secos (ts).
3. Brócólis = cortar as flores, defolhando, ralar os talos, sal temperado, salsa desidratada + pouquinho óleo ts.
4. Beringela = cortar em rodelas, fatiar e picar, colocar suco de 1/2 limão p 1 beringela, sal temperado, salsa desidratada, cominho e pouquinho óleo ts, quem gostar uma pitada de pimenta.

Estender a massa em forma p quiche grande ou individuais, colocar o recheio escolhido, assar
+- 20 min. Até levemente dourados.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário