Olá amigas(os)! Este bolo fizemos hoje, minha filha Danielle, a pequena Annie (3 anos),
bateu as claras em neve e o bolo, e eu.
Q tal um pedaço? Não tem farinha de trigo, nem leite.
BOLO DE CENOURA AARGAUER (SUIÇA)
Ingredientes:
200 g de açúcar demerara
5 gemas + 5 claras
300 g de amêndoas moídas
300 g de cenoura ralada média
1 limão galego(2-3 cs : suco e casca ralada)
4 cs de maizena
1/2 cc canela em pó
1 pitada anis estrelado em pó
1 cc bem cheia de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve + pitada de sal. Reserve.
Em bacia bater o açúcar, as gemas até esbranquiçar.
Acrescentar amêndoas, as cenouras raladas e casca e suco do limão.
Após a maizena, o rum e as especiarias.
Último o fermento.
Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untar com
manteiga e amêndoas raladas.
Colocar a massa, forno pré-áquecido 170º Luft , +- 1 hora.
Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.
3 cs de chimier de damasco, besuntar por cima do bolo ou no meio,
qdo morno ou frio.
Nós não fizemos, achamos q ia ficar muito doce.
Cobertura:
1 clara (se quiser, não colocamos)
300 g de açucar confeiteiro
1 limão suco de limão galego pequeno (2-3 cs)
1 cs de água
Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.
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